backgorund-image

Seinen eigenen Käse herstellen

 

„Selber Käsen“  auf der Fluonalp

Das Erlebnis: mit Familie oder Freunden, für Firmen und Vereine

 
Möchten Sie sehen wie man Alpkäse herstellt und dies sogar selber ausprobieren? Bei uns stellen Sie selbst, in einem für Sie bereit gestellten „Chäschessi“, unter der Anleitung unseres Alpsenns, Ihren  

eignen Alpkäse von ca. 12 kg

her. Wir führen Sie durch unsere Alpkäserei und den Käsekeller und erzählen Ihnen, alles was Sie über das Käsen und das Älplerleben wissen möchten. Nach Ihrer individuellen Beschriftung wird Ihr Käse bei uns gelagert und gepflegt. Ca. ein Jahr später steht er, wunderbar gereift,  für Sie zur Abholung bereit.

Selber Käsen ist nachmittags nur auf Voranmeldung möglich –

die Teilnehmerzahl ist beschränkt!  Zeitaufwand ca. 2.5 Stunden.

 

Preise PDF