Alpkäserei

Tradition und Handarbeit mit Herzblut

Von ca. Ende Mai bis Ende September werden auf der Fluonalp täglich bis zu 2.000 Liter Milch zu Alp-Sbrinz AOP, Alpkäse, Ziger und Ankä (Alpbutter) verarbeitet. Die Milch stammt von ca. 140 Kühen von Giswiler Bauern, welche als Bürger das Alprecht beanspruchen können. 

Vier Älpler versorgen das Vieh und sorgen dafür, dass immer qualitativ gute Milch verarbeitet werden kann. Frische Alpenkräuter tragen dazu bei, dass der Alpkäse sein typisches Aroma erhält, was auch den Alp-Sbrinz einzigartig macht.

Wir stellen ausschliesslich Rohmilchkäse her.


"Selber Käsen"
Auf Voranmeldung führen wir Sie gerne durch die Käserei, wo Sie auch Ihren eigenen Alpkäse herstellen können. Weitere Details sowie freie Termine finden Sie unter den Gruppenangeboten oder hier im PDF.

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„Selber Käsen“ auf der Fluonalp
Das Käsereierlebnis - mit Familie oder Freunden, für Firmen und Vereine
Selber Käsen 2025.pdf
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